lunes, 22 de julio de 2013

Borrachuelos con Cabello de Ángel

Ingredientes
  • Un vaso de aceite de oliva
  • Un vaso de vino dulce
  • El zumo de una naranja
  • Un vaso de azúcar
  • 1 kg de harina aproximadamente
  • 1 cucharada de matalahúva
  • 1 latita de cabello de ángel
  • Para emborrizar: azúcar o miel. 

Elaboración
 
Se fríe el aceite y en el momento de apartarlo se añade la matalahúva. 

Cuando esté templado se vierte sobre la harina el aceite, el vino, el azúcar y el zumo. 

Se hace una masa fina y se compacta.

Cuando esté la masa fina y se despegue de la tabla, se cortan trozos del tamaño de una nuez, se le da forma con el rodillo como si fuera un medallón alargado. 

Se van poniendo sobre una superficie enharinada y se rellenan con una cantidad moderada de cabello de ángel. 

Se doblan sobre sí mismos pegándolos y marcándolos con un tenedor. 

Se fríen en abundante aceite y se emborrizan con miel al baño maría o azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario