jueves, 25 de julio de 2013

Leche Frita I

Ingredientes
  • 2 vasos de leche
  • 1 yema
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de maizena
  • 4 cucharadas de azúcar
  • La cáscara de un limón
  • Huevo y harina para rebozar.
  • Azúcar y canela por encima.

Elaboración
 
De la leche se aparta medio vaso para desleír la harina y la yema de huevo. 

El resto de la leche se pone en la lumbre con cáscara de limón.

Antes de que empiece a hervir se le incorpora la harina y el huevo en una mezcla, y a fuego lento se va moviendo hasta que espese.

Esta pasta se extiende en una fuente y se deja enfriar unas horas. Cuando esté frío se corta a cuadraditos, se pasa por harina y huevo batido, y se fríe en aceite abundante y fuerte. 

Se saca cuando esté doradita y escurrida se pasa por azúcar fina a la que se le ha añadido canela molida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario