- 6 kg de aceitunas
- Agua
- 1/2 kg de sal gorda
- Hinojo
- Tomillo
- 4 limones
- 2 cabezas grandes de ajo
- 2 vasos y medio de vinagre
- Un puñado de especias para aceitunas
- 1 pimiento rojo
Elaboración
Según se van partiendo se van echando en un recipiente con agua. Cuando se termina de partirlas se le cambia el agua y se deja así 48 horas. Se le vuelve a cambiar el agua cada 24 horas durante cuatro días seguidos.
Para aliñarlas se dejan sin agua. En otro recipiente se hace una salmuera con la sal y 6 litros de agua. Cuando la sal esté completamente disuelta se agrega esta salmuera a las aceitunas junto con el hinojo, el tomillo, los cascos de 4 limones con cáscara, los dientes machados de dos cabezas grandes de ajo, dos vasos y medio de vinagre, un puñado de especias para aceitunas y un pimiento rojo a trocitos.
Se mueve todo bien con una cuchara d epalo y se tapa el recipiente.
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