viernes, 9 de agosto de 2013

Aliño de Aceitunas

Ingredientes
  • 6 kg de aceitunas
  • Agua
  • 1/2 kg de sal gorda
  •  Hinojo
  • Tomillo
  • 4 limones
  • 2 cabezas grandes de ajo
  • 2 vasos y medio de vinagre
  • Un puñado de especias para aceitunas
  • 1 pimiento rojo

Elaboración

Según se van partiendo se van echando en un recipiente con agua. Cuando se termina de partirlas se le cambia el agua y se deja así 48 horas. Se le vuelve a cambiar el agua cada 24 horas durante cuatro días seguidos.

Para aliñarlas se dejan sin agua. En otro recipiente se hace una salmuera con la sal y 6 litros de agua. Cuando la sal esté completamente disuelta se agrega esta salmuera a las aceitunas junto con el hinojo, el tomillo, los cascos de 4 limones con cáscara, los dientes machados de dos cabezas grandes de ajo, dos vasos y medio de vinagre, un puñado de especias para aceitunas y un pimiento rojo a trocitos.

Se mueve todo bien con una cuchara d epalo y se tapa el recipiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario