domingo, 4 de agosto de 2013

Bienmesabe Antequerano

Ingredientes
  • 12 huevos
  • 1/4 kg de almendras tostadas
  • 1 lata de cabello de ángel
  • Bizcochos de plantilla
  • Azúcar
  • 1 kg y 1 vaso de agua, para hacer el almíbar
  • Canela molida  

Elaboración

Se hace un almíbar con el azúcar y el agua. Los bizcochos se ponen de base en una fuente, se cubren de almíbar hasta que estén empapados. Al resto del almíbar, a fuego lento, se le agregan las almendras tostadas y molidas, 8 huevos enteros y 4 sin claras, bien batidos. Se mezcla con el almíbar a fuego lento y moviéndolo bien.

Al ratito se le aumenta el fuego hasta que espese. Encima de la base del bizcocho se le pone el cabello de ángel bien extendido y a continuación la crema que se hizo al fuego para que cubra.

Se le pone por encima canela molida y con unas plantillas se le hace el dibujo con azúcar molida. Pueden ser letras de felicidades.

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