domingo, 18 de agosto de 2013

Habichuelas con Arroz

Ingredientes
  • 1/4 kg de habichuelas blancas remojadas la noche anterior
  • 2 alcachofas
  • 1/8 kg de habas tiernas
  • Una patata a trozos 
  • 1 trozo de morcilla
  • 1 trozo de chorizo
  • 1 trozo de panceta cruda
  • 1 cebolla para el sofrito
  • 1 tomate para el sofrito 
  • 1 pimiento para el sofrito 
  • Un poquito de azafrán

Elaboración

En una olla con agua se ponen a hervir a fuego lento las habichuelas remojadas junto con las dos alcachofas, las habas tiernas, la patata, el chorizo, la panceta y un sofrito de pimiento, tomate, cebolla con dos dientes de ajo enteros y una cucharadita de pimentón.

Cuando todo esté tierno, se sacan unas pocas de habichuelas y unas patatas, se pasa por el pasapuré y se vuelve a echar en la olla. Se sazona y se le echa azafrán. Se calcula el caldo para echarle el arroz y al mismo tiempo la morcilla.

Buen provecho.

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