- 1/4 kg de habichuelas blancas remojadas la noche anterior
- 2 alcachofas
- 1/8 kg de habas tiernas
- Una patata a trozos
- 1 trozo de morcilla
- 1 trozo de chorizo
- 1 trozo de panceta cruda
- 1 cebolla para el sofrito
- 1 tomate para el sofrito
- 1 pimiento para el sofrito
- Un poquito de azafrán
Elaboración
En una olla con agua se ponen a hervir a fuego lento las habichuelas remojadas junto con las dos alcachofas, las habas tiernas, la patata, el chorizo, la panceta y un sofrito de pimiento, tomate, cebolla con dos dientes de ajo enteros y una cucharadita de pimentón.
Cuando todo esté tierno, se sacan unas pocas de habichuelas y unas patatas, se pasa por el pasapuré y se vuelve a echar en la olla. Se sazona y se le echa azafrán. Se calcula el caldo para echarle el arroz y al mismo tiempo la morcilla.
Buen provecho.
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