sábado, 24 de agosto de 2013

Pavo en Pepitoria

Ingredientes
  • Pavo limpio y partido
  • Sal y pimienta
  • Aceite
  • Una cucharada de manteca
  • Ajo
  • Almendras
  • Cebolla partida en cascos
  • Laurel
  • Una cucharada de tomate frito
  • Un vaso de vino blanco
  • Zumo de medio limón
  • Agua
  • Una pastilla de Avecrem
  • Dos yemas de huevo duro

Elaboración

Después de partido y limpio, se aliña con sal y pimienta y se reserva donde se va a hacer. Se le pone aceite y una cucharada de manteca. Se fríen los ajos y almendras. Ya fritos se colocan en el mortero. En el mismo aceite se echa la cebolla partida en cascos y el pavo. Ambas cosas se rehogan hasta que empiecen a dorar. Se le añade laurel, pimienta, una cucharada de tomate frito, un vaso de vino blanco. Todo se rehoga para que tome bien el gusto.

A continuación se le incorpora el agua y una pastilla de avecrem, y que cueza hasta que esté tierno. Ya en su punto se saca el pavo y se pasa la salsa. En el mortero se machacan los ajos y las almendras y se deslíe con la salsa.

Se pone de nuevo al fuego para que cueza. Una vez hecho se le machacan dos yemas de huevo duro y se le va añadiendo, poco a poco, con una cuchara, la salsa como si fuera una mayonesa y el zumo de medio limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario