miércoles, 14 de agosto de 2013

Tarta de Manzana I

Ingredientes
  • 1 kg de manzanas
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de harina
  • 2 huevos
  • 1/2 sobre de levadura Royal
  • Mantequilla o aceite para untar el molde
  • Mermelada de albaricoque caliente

Elaboración

Del kilo de manzanas, se reserva una gordita para la decoración final. El resto se pela y se parte a trocitos para pasar por la batidora.

Cuando esté hecho un puré, se le van incorporando el resto de ingredientes sin dejar de batir.

Esta pasta se pone en el molde untado previamente de mantequilla o aceite y se mete en el horno, que ya tendremos caliente.

A medio hacer, una 1/2 hora, se le pone la manzana partida a cascos finitos y se unta con mermelada de albaricoque caliente, para que se extienda bien.

El tiempo total aproximado de cocción es una hora. Para saber si está a punto se pincha y si el pincho sale limpio, está hecha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario